Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
- капуста - 3 кг- свиная корейка - 1 кг
- свиной жир - 150 г
- лук - 250 г
- сметана - 130 г
- томат-пюре - 40 г
- молотый перец, соль.
|
Рецепты
Голубцы по-закарпатскиИнгредиенты:- капуста - 3 кг- свиная корейка - 1 кг - свиной жир - 150 г - лук - 250 г - сметана - 130 г - томат-пюре - 40 г - молотый перец, соль. Рецепт:Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.
Капуста савойская фаршированная (III) |
- савойская капуста - 5 шт. - свинина - 350г - говядина (филе) - 200г - репчатый лук - 3 шт. - томатная паста - 2 ст. л. - растительное масло - 100 мл - чабер - по вкусу - рис - 70г - копченая корейка - 100г - сметана - 5 ст. л. - мясной бульон - 1 л - соль и перец - по вкусу.
Голубцы овощные |
- капуста - 1 вилок капусты - рис - 15 стакана - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 4 луковицы - масло растительное - 2 ст.л. - томатная паста - 2-3 ст.л.
Капуста савойская фаршированная (II) |
- савойской капуста - 1 шт. - морковь - 4 шт. - зеленый острый перец - 1/2 стручка - кинза или укроп - 2 ст. л. - соль - свежемолотый черный перец - по вкусу - йогурт - 1/2 стакана - густые сливки - 1/2 стакана - лимонный сок - 3 ст. л. - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена черной горчицы - 1 ч. л.
Голубцы на листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови |
- капуста (квашеная целиком) для начинки: - пшено - 300г - лук репчатый - 200г - морковь - 200г - масло растительное - 100г - сметана - 200г - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|