Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Капуста савойская фаршированная (II)

Ингредиенты:

- савойской капуста - 1 шт.
- морковь - 4 шт.
- зеленый острый перец - 1/2 стручка
- кинза или укроп - 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- йогурт - 1/2 стакана
- густые сливки - 1/2 стакана
- лимонный сок - 3 ст. л.
- топленое или растительное масло - 2 ст. л.
- семена черной горчицы - 1 ч. л.

Рецепт:

Удалите с капусты большие побитые листья и подрежьте основание так, чтобы капуста могла ровно стоять на плоской поверхности. Отрежьте сверху треть капусты и затем вырежьте середину, подрезая ее вдоль краев по кругу и оставляя для бортика 2,5 см.

Натрите на терке вырезанную середину в количестве, равном подготовленной моркови. Сложите в большую миску тертую морковь и капусту, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец и хорошо перемешайте.

В другой миске соедините йогурт со сливками. Непрерывно помешивая, медленно влейте лимонный сок и сбивайте до консистенции крема. Вылейте заправку на морковно-капустный салат. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду с топленым или растительным маслом.

Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не начнут трещать и не станут сизыми. Вылейте приправу на салат и хорошо перемешайте. Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его.

Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.

Похожие рецепты
Голубцы на листьях квашеной капусты с начинкой из пшена, лука, моркови
- капуста (квашеная целиком) для начинки: - пшено - 300г - лук репчатый - 200г - морковь - 200г - масло растительное - 100г - сметана - 200г - соль - по вкусу.
Капуста савойская фаршированная (I)
- курица - 1.5кг - репчатый лук - 125г - савойская капуста - 5 шт. - сметана - 200 мл - мясной бульон - 700 мл - сливочное масло - 100г - растительное масло - 100 мл - зелень укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Голубцы кисло-сладкие
- говяжий фарш - 500г - капустные листы (большие) - 8 шт. - отварной рис - 100г - репчатый лук - 50г - томатный соус - 100г - изюм - 50г - соль - 1 ч.л. - перец - 1 ч.л. - томатная паста - 240г - имбирь (тертый) - 50г - ароматизированный уксус - 100г.
Капуста с солёными яблоками
- капуста - 1 шт. - соленые яблоки - 10-15 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - соль - 1/2 ст.л.