Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Котлеты гороховые

Ингредиенты:

- горох (желтый) - 400г
- манная крупа - 100г
- мука - 2-3 ст. л.
- лук репчатый -1-2 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- молотые сухари - для панировки
- соль.

Рецепт:

Для котлетной массы: сварить до готовности горох. На гороховом отваре приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой).

Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке.

Подать горячими, полив оставшимся при жарке котлет растительным маслом, обжарив в нем много мелко нарезанного лука.

Похожие рецепты
Печеные бобы по-франко-канадски
- фасоль белая - 450 г - лук репчатый - 1 шт. - горчица сухая - 1 ч.л. - перец черный - 2 ч.л. - сироп кленовый - 1-2 стакана - соленая свинина - 150г - соль - по вкусу.
Котлетки из нута
- турецкий горошек (нут) - 1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1 пучок - мята (мелко нарезанная) - 2 ст.л. - кусочек хлеба - 1 шт. - яйцо (желток) - 2 шт. - натёртый сыр (твёрдый) - 1 стакан - мука - соль, перец - по вкусу - растительное масло - для жарки.
Паштет зимний из красной фасоли
- фасоль красная - 500г - грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана - сливочное масло - 100г - чеснок - по вкусу - соль - гранат - 1 шт.
Каша из гороха с зеленью
- турецкий горошек (нут) - 100г - фасоль - 80г - пшено - 60г - лук репчатый - 30г - зелень - 30г.