Запеканка из фасоли с овощами
Ингредиенты:
- фасоль- растительное масло
- морковь
- лук
- помидоры
- сахар
- соль
- зелень укропа
- специи.
|
Рецепты
Запеканка из фасоли с овощамиИнгредиенты:- фасоль- растительное масло - морковь - лук - помидоры - сахар - соль - зелень укропа - специи. Рецепт:Цветную фасоль залить холодной водой на 3-4 часа и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Охладить фасоль в оставшемся отваре, слегка подсолив.Для соуса: приготовить спассерованные в растительном масле морковь и лук, нарезав их мелкими кусочками. Добавить протертые на терке консервированные или свежие помидоры (можно томатную пасту), протушить 5-7 минут. Положить в соус лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, солью и специями, еще немного потушить. При пассеровании овощей можно добавить немного муки.Получившийся соус перелить в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром, осторожно перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью укропа. Поставить кастрюлю с фасолью в горячую духовку и запечь до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.
Нут с испанским перцем |
- помидоры - 3 шт. - оливковое масло - 1 ст.л. - красных острых испанских перца - 2-3 шт. - чеснок - 3-4 дольки - лук репчатый (красный) - 1 шт. - белое вино - 60 мл - турецкий горошек (нут) - 600г - орегано (рубленный) - 3 ст.л. - петрушка - 4 ст.л.
Запеканка из бобовых с картофелем |
- бобовые (фасоль, горох или чечевицу) - картофель - растительное масло - лук - соль - молотый перец - молотые сухари.
Нут по-испански 2-й вариант |
- чеснок - 6 долек - лук репчатый - 250г - зеленый сельдерей - 200г - помидоры - 400г - турецкий горошек (нут) - 600г - красный чили - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - сахар - 1 ч.л. - томатная паста - 1 ст.л - лавровый лист - 4 шт. - можжевельник (ягоды) - 2 шт. - гвоздичка - 2 шт. - тимьян и розмарин - по пучку - помидоры - 800г - соль, перец - по вкусу.
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем |
- турецкий горошек (нут) - 250г - соль - 1.5 ч.л. - топленое масло - 2 ст.л. - семена кумина - 2 ч.л. - острый перец (свежий) - 1-2 стручка - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - асафетиды - 1/2 ч.л. - зеленый болгарский перец - 1 шт. - помидоры - 1 шт.(для соуса) - помидоры - 2 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|