Запеканка из бобовых с картофелем
Ингредиенты:
- бобовые (фасоль, горох или чечевицу)- картофель
- растительное масло
- лук
- соль
- молотый перец
- молотые сухари.
|
Рецепты
Запеканка из бобовых с картофелемИнгредиенты:- бобовые (фасоль, горох или чечевицу)- картофель - растительное масло - лук - соль - молотый перец - молотые сухари. Рецепт:Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и тщательно вымешать. Уложить массу на смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями лист или противень, разровнять поверхность и запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать запеканку горячей, разрезав порционными кусками, и отдельно подать соус.
Нут по-испански 2-й вариант |
- чеснок - 6 долек - лук репчатый - 250г - зеленый сельдерей - 200г - помидоры - 400г - турецкий горошек (нут) - 600г - красный чили - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - сахар - 1 ч.л. - томатная паста - 1 ст.л - лавровый лист - 4 шт. - можжевельник (ягоды) - 2 шт. - гвоздичка - 2 шт. - тимьян и розмарин - по пучку - помидоры - 800г - соль, перец - по вкусу.
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем |
- турецкий горошек (нут) - 250г - соль - 1.5 ч.л. - топленое масло - 2 ст.л. - семена кумина - 2 ч.л. - острый перец (свежий) - 1-2 стручка - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - асафетиды - 1/2 ч.л. - зеленый болгарский перец - 1 шт. - помидоры - 1 шт.(для соуса) - помидоры - 2 шт.
Нут по-испански 1-й вариант |
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - белое вино - 50 мл - мука - 1 ст.л. - масло - соль, перец - по вкусу.
Гороховый кисель |
- лущеный горох - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 головки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|