Нут с испанским перцем
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- красных острых испанских перца - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 дольки
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- белое вино - 60 мл
- турецкий горошек (нут) - 600г
- орегано (рубленный) - 3 ст.л.
- петрушка - 4 ст.л.
Рецепт:
Помидоры очистить от кожи и косточек и мелко порубить, стручки перцев очистить, мелко порубить. Затем обжарить в оливковом масле на среднем огне в течение минут 5 перец, чеснок и лук, добавить помидоры и вино, дать побулькать на среднем огне мин. 10 до образования пасты средней густоты, вмешать готовый нут с орегано и петрушкой, посолить, поперчить и подавать к рыбе или мясу.
Похожие рецепты
Запеканка из бобовых с картофелем
- бобовые (фасоль, горох или чечевицу) - картофель - растительное масло - лук - соль - молотый перец - молотые сухари.
|
Нут по-испански 2-й вариант
- чеснок - 6 долек - лук репчатый - 250г - зеленый сельдерей - 200г - помидоры - 400г - турецкий горошек (нут) - 600г - красный чили - 1 шт. - апельсин - 1 шт. - сахар - 1 ч.л. - томатная паста - 1 ст.л - лавровый лист - 4 шт. - можжевельник (ягоды) - 2 шт. - гвоздичка - 2 шт. - тимьян и розмарин - по пучку - помидоры - 800г - соль, перец - по вкусу.
|
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем
- турецкий горошек (нут) - 250г - соль - 1.5 ч.л. - топленое масло - 2 ст.л. - семена кумина - 2 ч.л. - острый перец (свежий) - 1-2 стручка - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - асафетиды - 1/2 ч.л. - зеленый болгарский перец - 1 шт. - помидоры - 1 шт.(для соуса) - помидоры - 2 шт.
|
Нут по-испански 1-й вариант
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - белое вино - 50 мл - мука - 1 ст.л. - масло - соль, перец - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.