Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем

Ингредиенты:

- турецкий горошек (нут) - 250г
- соль - 1.5 ч.л.
- топленое масло - 2 ст.л.
- семена кумина - 2 ч.л.
- острый перец (свежий) - 1-2 стручка
- имбирь (натертый) - 1 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- асафетиды - 1/2 ч.л.
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.(для соуса)
- помидоры - 2 шт.

Рецепт:

Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и вслед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
Похожие рецепты
Нут по-испански 1-й вариант
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - белое вино - 50 мл - мука - 1 ст.л. - масло - соль, перец - по вкусу.
Гороховый кисель
- лущеный горох - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 головки
Нахутак (горох жареный)
- турецкий горошек (нут) - 120г.
Горох с соусом из помидор
- горох - помидоры - лук репчатый - соль - чеснок - черный молтый перец - зелень.