Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нут по-испански 2-й вариант

Ингредиенты:

- чеснок - 6 долек
- лук репчатый - 250г
- зеленый сельдерей - 200г
- помидоры - 400г
- турецкий горошек (нут) - 600г
- красный чили - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л
- лавровый лист - 4 шт.
- можжевельник (ягоды) - 2 шт.
- гвоздичка - 2 шт.
- тимьян и розмарин - по пучку
- помидоры - 800г
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.

Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.

Похожие рецепты
Жаренный турецкий горошек с болгарским перцем
- турецкий горошек (нут) - 250г - соль - 1.5 ч.л. - топленое масло - 2 ст.л. - семена кумина - 2 ч.л. - острый перец (свежий) - 1-2 стручка - имбирь (натертый) - 1 ч.л. - куркума - 1/2 ч.л. - асафетиды - 1/2 ч.л. - зеленый болгарский перец - 1 шт. - помидоры - 1 шт.(для соуса) - помидоры - 2 шт.
Нут по-испански 1-й вариант
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 1 шт. - белое вино - 50 мл - мука - 1 ст.л. - масло - соль, перец - по вкусу.
Гороховый кисель
- лущеный горох - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - масло растительное - 1 ст.л. - лук репчатый - 2 головки
Нахутак (горох жареный)
- турецкий горошек (нут) - 120г.