Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Перец, фаршированный в банках

Ингредиенты:

- перец болгарский сладкий - 1 кг
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- душистый перец - 5-6 горошин.

Рецепт:

Крупные плоды сладкого перца вымыть, срезать макушку, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.

Похожие рецепты
Перец, фаршированный сырным кремом
- перец - 4 шт. - творог - 300г - сыр (тертый) - 150г - горчица - 4-5 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. (маленькая) - молотый красный перец - 1 ч.л. - зелень петрушки, соль - по вкусу.
Перец, фаршированный брынзой и яйцом
- перец стручковый сладкий - 4-5 шт. - брынза - 100-150г - яйцо - 1 шт. - масло - 30г - перец молотый красный - по вкусу.
Перец, фаршированный по-молдавски
- перец сладкий - 8 шт. - капуста белокочанная - 1/2 кочана - лук репчатый - 8 шт. - морковь - 4 шт. - сыр тертый - 2-3 ст.л. - масло оливковое - 4-5 ст. л. - соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Перец, фаршированный брынзой
- перец болгарский - 6 шт. - брынза - 400 г - масло сливочное - 100-150 г - чеснок - 2-4 зубчика - зелень - по вкусу.