Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Ингредиенты:

- спаржа - 10 побегов
- масло сливочное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливки - 1 стакан
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу

Рецепт:

Сварить спаржу, разрезать ее на кусочки длиной примерно по 4 см.

Разогреть духовку приблизительно до 220°С. Растопить сливочное масло, прибавить муки и слегка обжарить ее. Постепенно долить молоко и несколько минут поварить, прикрыв крышкой. Добавить в соус 1/2 стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, затем снять с плиты. Взбить 1/2 стакана сливок и смешать их с соусом. Заправить спаржу соусом и положить кусочки сливочного масла. Поставить духовку и запекать около 15 минут.

Готовую спаржу перед тем, как подать к столу, посыпать петрушкой.

Похожие рецепты
Спаржа под соусом
- белая спаржа - 1кг - сахар - 1/2 ч. л. - сливочное масло - 1 ч. л. - петрушка и зеленый лук - по 1 пучку - огуречная трава - 3 стебля - щавель - по вкусу - укроп и лимонная мята - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - маринованный огурец - 1 шт. - каперсы - 1 ст. л. - тертая цедра и сок - 1 лимона - сметана (высокой жирности) - 200г - горчица - 2 ст. л. - копченая семга - 600г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - соль - молотый черный перец - по вкусу.
Запеканка из спаржи с рисом
- соль - по вкусу - спаржа - 400г - рис - 1 стакан - жир - 4 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л.
Спаржа по-милански
- спаржа - 1.5 кг - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
Бульон со спаржей и кнелями
- бульон мясной или куриный - 1.5 стакана - спаржа - 25 г - петушиные гребешки - 20 г - филе курицы - 30 г - молоко - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - масло сливочное - 1-2 ч.л.