Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Спаржа под соусом

Ингредиенты:

- белая спаржа - 1кг
- сахар - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
- огуречная трава - 3 стебля
- щавель - по вкусу
- укроп и лимонная мята - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маринованный огурец - 1 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сметана (высокой жирности) - 200г
- горчица - 2 ст. л.
- копченая семга - 600г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.

На 12 порций.

Похожие рецепты
Запеканка из спаржи с рисом
- соль - по вкусу - спаржа - 400г - рис - 1 стакан - жир - 4 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - молоко - 3 ст.л.
Спаржа по-милански
- спаржа - 1.5 кг - яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. - сливочное масло, тертый сыр, соль - по вкусу
Бульон со спаржей и кнелями
- бульон мясной или куриный - 1.5 стакана - спаржа - 25 г - петушиные гребешки - 20 г - филе курицы - 30 г - молоко - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - масло сливочное - 1-2 ч.л.
Кукуруза, жаренная с луком
- консервированная кукуруза - 650-700г - лук репчатый - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - зеленый лук - по вкусу.