Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Засахаренный сладкий картофель

Ингредиенты:

- батат (сладкий картофель) - 300г
- растительное масло
- сахар - 4 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сёю - 1 ст.л.
- темные кунжутные зерна - 1 ст.л.

Рецепт:

Вымыть и очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную салфетку или решетку.

В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю, воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду, вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.

Похожие рецепты
Суфле из сладкого картофеля
- батат - 500г - сыр - 100г - яйцо (белки, желтки) - 3 шт. - масло - 50- 70г.
Запеченные бататы с яблоками
- бататы - 750г - яблоки - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 20г - апельсиновый сок - 5 ст.л.
Сладкий картофель в лимонном сиропе
- батат (сладкий картофель) - 500г - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.
Запеченное пюре из бататов
- батат - 6 шт. - сливочное масло - 5 ч.л. - сливки - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - шерри - 1 ст.л. - толченые сухари - 2 ст.л. - пармезанский сыр - 3 ст.л.