Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченное пюре из бататов

Ингредиенты:

- батат - 6 шт.
- сливочное масло - 5 ч.л.
- сливки - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- шерри - 1 ст.л.
- толченые сухари - 2 ст.л.
- пармезанский сыр - 3 ст.л.

Рецепт:

Вымыть 6 бататов одинакового размера (по 200 г). Вытереть насухо, смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла. Время приготовления зависит от того, какую плиту использует хозяйка - в предварительно нагретой электрической духовке при 250° время приготовления составит около 60 минут, в духовке газовой плиты - около 40. Характеристики различных плит и варочных поверхностей можно посмотреть на unishop.by/categories/plity.

Через 20 минут клубни наколоть вилкой. Испеченные бататы разрезать вдоль пополам и извлечь мякоть. Мякоть бататов растереть в пюре, добавить в него 2 ч. ложки мягкого сливочного масла, 4 ст. ложки сливок, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка шерри. Перемешать и разложить в маленькие, смазанные жиром формочки. 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ч. ложки мягкого сливочного масла и 3 ст. ложки пармезанского сыра перемешать и разделить на столько порций, сколько формочек заполнено пюре из бататов. Покрыть этой смесью пюре в каждой формочке, формочки поставить под гриль или в предварительно нагретую духовку для запекания.
Похожие рецепты
Салат из батата
- батат - 400г - соленая вода - 1 стакан - черешковый сельдерей - 2 шт. - яблоко - 1шт. - фенхель - 1 шт. - лука-шалот (луковица) - 1 шт. - дижонская горчица - 1 ч.л. - сахар - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - взбитые сливки - 4 ст.л. - очищенные тыквенные семечки - 30г.
Глазированный батат
- батат (сладкий картофель) - 800г - соль - 1 ч.л. - кленовый троп - 125 мл - горькая ангостура - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 3 ст.л.
Рагу из сладкого картофеля (бататов)
- бататы - 800г - соль - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1/2 пучка - сливочное масло - 2 ст.л. - ржаная мука - 1 ч.л. - овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл - лимона - 1/2 шт.
Бататы в сиропе
- батат - 750г - сахар - 300г - мед - 50г - консервированные цветки " - Оsmanthus" - - 1 ст.л. - огурцы - 50г - желе боярышника (порезанное кубиками) - 50г - кунжутное масло - 1 ст.л.