Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суфле из сладкого картофеля

Ингредиенты:

- батат - 500г
- сыр - 100г
- яйцо (белки, желтки) - 3 шт.
- масло - 50- 70г.

Рецепт:

Очистить батат и мелко произвольно порезать. Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин и припустить до мягкости. Горячим протереть через сито или пропустить в меджимиксе, что гораздо легче. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить отдельно взбитые белки и желтки.

Аккуратно перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную сухарями сковородку, посыпать сыром и запечь. Обычно готовится в порционных сковородках, на них и подается.

Похожие рецепты
Запеченные бататы с яблоками
- бататы - 750г - яблоки - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло - 20г - апельсиновый сок - 5 ст.л.
Сладкий картофель в лимонном сиропе
- батат (сладкий картофель) - 500г - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.
Запеченное пюре из бататов
- батат - 6 шт. - сливочное масло - 5 ч.л. - сливки - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - шерри - 1 ст.л. - толченые сухари - 2 ст.л. - пармезанский сыр - 3 ст.л.
Салат из батата
- батат - 400г - соленая вода - 1 стакан - черешковый сельдерей - 2 шт. - яблоко - 1шт. - фенхель - 1 шт. - лука-шалот (луковица) - 1 шт. - дижонская горчица - 1 ч.л. - сахар - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - взбитые сливки - 4 ст.л. - очищенные тыквенные семечки - 30г.