Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сладкий картофель в лимонном сиропе

Ингредиенты:

- батат (сладкий картофель) - 500г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- лимон - 1 шт.
- имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.

Рецепт:

Очистить сладкий картофель и порезать ломтиками 2-3 см. Положить в кастрюлю, залить водой с лимонным соком и оставить на 15 мин.

Соединить сахар и 2 чашки воды, довести до кипения, положить обсушенный картофель, ломтики лимона и имбирь. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 10 минут. Дать постоять 15 минут.

Подавать горячим.

Похожие рецепты
Запеченное пюре из бататов
- батат - 6 шт. - сливочное масло - 5 ч.л. - сливки - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - шерри - 1 ст.л. - толченые сухари - 2 ст.л. - пармезанский сыр - 3 ст.л.
Салат из батата
- батат - 400г - соленая вода - 1 стакан - черешковый сельдерей - 2 шт. - яблоко - 1шт. - фенхель - 1 шт. - лука-шалот (луковица) - 1 шт. - дижонская горчица - 1 ч.л. - сахар - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - взбитые сливки - 4 ст.л. - очищенные тыквенные семечки - 30г.
Глазированный батат
- батат (сладкий картофель) - 800г - соль - 1 ч.л. - кленовый троп - 125 мл - горькая ангостура - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 3 ст.л.
Рагу из сладкого картофеля (бататов)
- бататы - 800г - соль - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1/2 пучка - сливочное масло - 2 ст.л. - ржаная мука - 1 ч.л. - овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл - лимона - 1/2 шт.