Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Запеченные бататы с яблоками

Ингредиенты:

- бататы - 750г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 20г
- апельсиновый сок - 5 ст.л.

Рецепт:

Очистить и вымыть 750 г бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать 2 ст. ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 г сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить 5 ст. ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.
Похожие рецепты
Сладкий картофель в лимонном сиропе
- батат (сладкий картофель) - 500г - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - лимон - 1 шт. - имбирь (мелко порезанный) - 1 ч.л.
Запеченное пюре из бататов
- батат - 6 шт. - сливочное масло - 5 ч.л. - сливки - 4 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - шерри - 1 ст.л. - толченые сухари - 2 ст.л. - пармезанский сыр - 3 ст.л.
Салат из батата
- батат - 400г - соленая вода - 1 стакан - черешковый сельдерей - 2 шт. - яблоко - 1шт. - фенхель - 1 шт. - лука-шалот (луковица) - 1 шт. - дижонская горчица - 1 ч.л. - сахар - 1 щепотка - яйцо (желток) - 1 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - взбитые сливки - 4 ст.л. - очищенные тыквенные семечки - 30г.
Глазированный батат
- батат (сладкий картофель) - 800г - соль - 1 ч.л. - кленовый троп - 125 мл - горькая ангостура - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 3 ст.л.