Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из батата

Ингредиенты:

- батат - 400г
- соленая вода - 1 стакан
- черешковый сельдерей - 2 шт.
- яблоко - 1шт.
- фенхель - 1 шт.
- лука-шалот (луковица) - 1 шт.
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- сахар - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- взбитые сливки - 4 ст.л.
- очищенные тыквенные семечки - 30г.

Рецепт:

1 батат вымыть, положить в кастрюлю, прилить 250 мл солёной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 20-30 минут до готовности, слить воду, охладить, батат очистить, нарезать на дольки. 2 черешка черешкового сельдерея вымыть, нарезать очень тонкими ломтиками. 1 мелкое яблоко, вымыть, разрезать пополам, удалить семенную камеру, нарезать тонкими дольками. 1 кочанчик фенхеля вымыть, разрезать вдоль на тонкие полоски.

Для соуса. 1 малую луковицу лука-шалота очистить, нарезать мелкими кубиками, хорошо перемешать с 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 щепоткой сахара,1 желтком, прибавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки взбитых сливок и перемешать с составными частями салата. 30 г очищенных тыквенных семечек пожарить без жира и посыпать ими салат.

Похожие рецепты
Глазированный батат
- батат (сладкий картофель) - 800г - соль - 1 ч.л. - кленовый троп - 125 мл - горькая ангостура - 1 ч.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - сливочное масло - 3 ст.л.
Рагу из сладкого картофеля (бататов)
- бататы - 800г - соль - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1/2 пучка - сливочное масло - 2 ст.л. - ржаная мука - 1 ч.л. - овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл - лимона - 1/2 шт.
Бататы в сиропе
- батат - 750г - сахар - 300г - мед - 50г - консервированные цветки " - Оsmanthus" - - 1 ст.л. - огурцы - 50г - желе боярышника (порезанное кубиками) - 50г - кунжутное масло - 1 ст.л.
Пюре из батата
- батат - 1кг - молоко - 1.75-2 стакана - сливочное масло - 40-60г - соль.