Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Глазированный батат

Ингредиенты:

- батат (сладкий картофель) - 800г
- соль - 1 ч.л.
- кленовый троп - 125 мл
- горькая ангостура - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.

Рецепт:

Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой ангостурой, лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом. Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.
Похожие рецепты
Рагу из сладкого картофеля (бататов)
- бататы - 800г - соль - лук репчатый - 1 шт. - петрушка - 1/2 пучка - сливочное масло - 2 ст.л. - ржаная мука - 1 ч.л. - овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл - лимона - 1/2 шт.
Бататы в сиропе
- батат - 750г - сахар - 300г - мед - 50г - консервированные цветки " - Оsmanthus" - - 1 ст.л. - огурцы - 50г - желе боярышника (порезанное кубиками) - 50г - кунжутное масло - 1 ст.л.
Пюре из батата
- батат - 1кг - молоко - 1.75-2 стакана - сливочное масло - 40-60г - соль.
Батат с помидорами
- батат - 1кг - помидоры - 4 шт. - мясной фарш - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин (или растительное масло) - специи - соль.