Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рагу из сладкого картофеля (бататов)

Ингредиенты:

- бататы - 800г
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- сливочное масло - 2 ст.л.
- ржаная мука - 1 ч.л.
- овощной бульон (сок и кожура) - 100 мл
- лимона - 1/2 шт.

Рецепт:

Помыть бататы и отварить в подсоленной воде в течение примерно 45 минут. Слить воду и дать слегка остыть.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать ее. Помыть петрушку обсушить и мелко нарезать. Снять кожицу с бататов и нарезать на кубики средней величины.

Разогреть масло на сковороде и слегка обжарить лук, постоянно помешивая. Посыпать мукой и продолжать помешивать.

Постоянно помешивая, добавить бульон, довести его до кипения и дать немного увариться.

Добавить половину петрушки, лимонный сок, кожуру лимона и бататы. Довести до кипения и подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой.

Похожие рецепты
Бататы в сиропе
- батат - 750г - сахар - 300г - мед - 50г - консервированные цветки " - Оsmanthus" - - 1 ст.л. - огурцы - 50г - желе боярышника (порезанное кубиками) - 50г - кунжутное масло - 1 ст.л.
Пюре из батата
- батат - 1кг - молоко - 1.75-2 стакана - сливочное масло - 40-60г - соль.
Батат с помидорами
- батат - 1кг - помидоры - 4 шт. - мясной фарш - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин (или растительное масло) - специи - соль.
Пикантные чипсы из батата
- батат - 2 шт. - пшеничная мука - 3 ст.л. - вода - 5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль - кайенский перец - по вкусу - растительное масло - 1 л.