Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пюре из батата

Ингредиенты:

- батат - 1кг
- молоко - 1.75-2 стакана
- сливочное масло - 40-60г
- соль.

Рецепт:

Батат очистить, промыть, крупный разрезать, опустить в кипящую посоленную воду и отварить. Готовый батат откинуть на сито или дуршлаг, обсушить в духовом шкафу или на плите и еще горячим быстро протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу сложить в чистую кастрюлю, добавить немного сливочного масла или маргарина, развести горячим молоком, все время выбивая массу лопаткой, посолить и подавать на стол.

При хранении пюре из батата заливают растопленным маслом (чтобы на нем не образовалась корочка). Отвар используется для супов и соусов.

Похожие рецепты
Батат с помидорами
- батат - 1кг - помидоры - 4 шт. - мясной фарш - 500г - лук репчатый - 1 шт. - маргарин (или растительное масло) - специи - соль.
Пикантные чипсы из батата
- батат - 2 шт. - пшеничная мука - 3 ст.л. - вода - 5 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль - кайенский перец - по вкусу - растительное масло - 1 л.
Батат жареный
- батат - 1кг - топленое масло - 45-60г - сливочное масло - 30-45г - укроп - 15г или петрушка (зелень) - 30г - соль.
Колобки из сладкого картофеля
- батат (сладкий картофель) - 400г - сахар - 80г - соль - 1 щепотка - изюм - 60г.