Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Батат в кляре

Ингредиенты:

- батат
- кляр.

Рецепт:

Очищенные клубни нарезать на кружки толщиной примерно в 1 см. Припустить минуты 3-4 с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть в тесто и жарить в растительном масле до получения корочки. Отдельно подается кетчуп или соус на основе майонеза. Для кляра: растереть яичные желтки с растительным маслом, добавить молоко или воду, в которых предварительно растворить соль. Всыпать муку, желательно просеянную, хорошо размешать, а затем ввести туда взбитые белки и еще раз перемешать. Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны.
Похожие рецепты
Картофель, фаршированный мясом
- картофель - 4-5 шт. - мука - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - фарш мясной (свинина) - 300г - сметана - 0.5 стакан - соль, перец молотый черный - по вкусу.
Картофель и помидоры, фаршированные рубленной сельдью с горчичной подливкой
- норвежская сельдь (филе) - 200г - лук репчатый - 100г - петрушка - 25г - укроп - 25г - горчица - 50г - картофель - 8 шт. - помидоры - 8 шт. - горчичная подливка - 150г - сладкий перец - салат.
Картофель, тушенный со снытью
- картофель - 100г - сныть - 100г - сливочное масло - 15г - сметана - 15г - томатный соус - 7г - репчатый лук - 10г - соль.
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
- картофель - 200г - яйцо - 2 шт. - ветчина - 100г - соус красный - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу - жир - 1 ст.л. - лук зеленый, зелень петрушки - по вкусу