Коливо
Ингредиенты:
- ячневая крупа - 2 стакана- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- мед - 2-3 ст. л.
- клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л.
- мак - неполный стакан
|
Рецепты
КоливоИнгредиенты:- ячневая крупа - 2 стакана- вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье - 2 ст.л. - мак - неполный стакан Рецепт:Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все время пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, а кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, оставив на 5 минут. Затем воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком и сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Распаренный мак перетереть в фарфоровой ступке, добавляя по половине чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака.Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 мин, непрерывно помешивая, снять с огня и заправить вареньем.
Каша ячневая |
- ячневая крупа - 1 стакан - молоко - 5 стаканов - соль - 1/2 ч. л. - масло - 1-2 ст. л.
Клецки картофельные с ячневой крупой |
- картофель - 12 шт. - ячневая крупа - 1 стакан - соль - растительное масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - укроп - по вкусу.
Каша перловая с мясом |
- перловая крупа - 1 стакан - вода - 2 стакана - свинина (жирная) - 150-200г - лук репчатый - 1 луковиц - соль, черный молотый перец - по вкусу
Кашица костромская (заспица глазунья) |
- ячневая крупа - 2/3 стакана - вода - 4 стакана - горох - 1/5 стакана - лук репчатый - 1/2 луковицы - тимьян - 1 ст. л. - масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л. - соль - 1/2 ч. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|