Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кашица костромская (заспица глазунья)

Ингредиенты:

- ячневая крупа - 2/3 стакана
- вода - 4 стакана
- горох - 1/5 стакана
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- тимьян - 1 ст. л.
- масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Рецепт:

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить.

Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.

Похожие рецепты
Каша перловая с луком
- крупа перловая - 67г - вода - 160г - сало - 20г - лук репчатый - 30г.
Каша ячневая со свиным или бараньим салом
- ячневая крупа - 2.5 стакана - сало (внутреннее) - 100г - 1 соль - 1 ч. л.
Каша перловая рассыпчатая
- перловая крупа - 1 стакан - вода - 3 стакана - сливочное масло - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу
Каша ячневая с творогом
- ячневая крупа - 1/2 стакана - творог - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - сметана - 1 стакан - сливочное масло - 50г - соль.