Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с черносливом

Ингредиенты:

- рис - 1/2 стакана
- чернослив - 1/2 стакана
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- лимонная кислота - по вкусу
- вода - 1 стакан

Рецепт:

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Похожие рецепты
Рис острый со смородиной и миндалем
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л. - сушеная смородина - 1/4 стакана - мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. - миндаль - 2 ст.л. - соль и молотый перец - по вкусу - сушеные луковые хлопья - 1 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л.
Рис с чаем
- вареный рис - 3 стакана - светлые кунжутные зерна - 1 ст. л. - темная сухая водоросль - 1 пластина - тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина - васаби - 1/4 ч. л. - зеленый чай (очень горячий) - 2 стакана.
Рис малибу
- растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - консервированный тунец - 2 банки - суп из курицы и броколли - 1 - молоко - 1 шт. - капуста броколли (замороженная) - 1 пакетик - рис - 3 стакана.
Рис с сыром по-милански
- рис - 250г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - овощной или мясной бульон - 2 стакана - твердый сыр (тертый) - 150г - шампиньоны - 3-4 шт. - помидоры - 5-6 шт. - черный молотый перец - по вкусу - соль.