Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис острый со смородиной и миндалем

Ингредиенты:

- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л.
- сушеная смородина - 1/4 стакана
- мягкое сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.
- миндаль - 2 ст.л.
- соль и молотый перец - по вкусу
- сушеные луковые хлопья - 1 ст.л.
- петрушка (рубленая) - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу в корзину. Накройте и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите рис, смородину, миндаль, лук, корицу и гвоздику. Долейте воду по инструкции. Установите чашу на пароварку. Накройте и варите в течение времени, рекомендованного по инструкции для варки риса. После окончания времени варки, выньте чашу из пароварки. Добавьте сливочное или растительное масло, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку и подавайте.

Похожие рецепты
Рис с чаем
- вареный рис - 3 стакана - светлые кунжутные зерна - 1 ст. л. - темная сухая водоросль - 1 пластина - тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина - васаби - 1/4 ч. л. - зеленый чай (очень горячий) - 2 стакана.
Рис малибу
- растительное масло - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - консервированный тунец - 2 банки - суп из курицы и броколли - 1 - молоко - 1 шт. - капуста броколли (замороженная) - 1 пакетик - рис - 3 стакана.
Рис с сыром по-милански
- рис - 250г - масло сливочное - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - овощной или мясной бульон - 2 стакана - твердый сыр (тертый) - 150г - шампиньоны - 3-4 шт. - помидоры - 5-6 шт. - черный молотый перец - по вкусу - соль.
Рис лимонный
- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан - цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч.л. - сухие луковых хлопья - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - оливковое или сливочное масло - 1 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - молотый перец - по вкусу - соль.