Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис лимонный

Ингредиенты:

- рис (белый длиннозернистый) - 1 стакан
- цедра лимона (по желанию, измельченная) - 1 ч.л.
- сухие луковых хлопья - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое или сливочное масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- молотый перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину. В чашу для риса положите рис, лук и чеснок (через чеснокодавилку). Долейте количество воды, необходимое для варки риса и поставьте чашу для риса в паровую корзину. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, лук и чеснок. Добавьте необходимое для варки риса количество воды. Поставьте тарелку на базу. Наройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки добавьте лимонный сок, цедру и масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.

Похожие рецепты
Рис с орехами и грибами
- длиннозернистый рис - 1.3 стакана - растительное масло - 3 ст. л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - грибы - 250г - фундук - 1/3 стакана - орехи пекан - 1/3 стакана - миндаль - 1/3 стакана - свежая зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Рис красный с бобами
- красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана - вода - 3 стакана - клейкий рис - стакана - смесь темных зерен кунжута и соли - 1-2 ст. л.
Рис с мясом и тыквой
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 150г - мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - куркума - 1/4 ч.л. - рис - 1 стакан - тыква - 500г - коричневый сахар - 3 ч.л.
Рис коричневый с артишоками и оливками
- коричневый рис - 1 стакан - лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л. - артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана - маринад (от артишоков) - 1 ст.л. - орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый перец - по вкусу - оливок (без косточек) - 6 шт.