Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис коричневый с артишоками и оливками

Ингредиенты:

- коричневый рис - 1 стакан
- лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л.
- артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана
- маринад (от артишоков) - 1 ст.л.
- орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый перец - по вкусу
- оливок (без косточек) - 6 шт.

Рецепт:

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки коричневого риса. Установите паровую корзину. В чашу для варки риса положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки (мелко порезанные), лук, чеснок (через чеснокодавилку) и орегано. Перемешайте. Поставьте чашу с содержимым в корзину. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: во внутреннюю чашу положите коричневый рис и долейте воды по инструкции. Затем добавьте артишоки с маринадом, оливки, лук, чеснок и орегано. Перемешайте. Установите чашу с содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. После окончания времени варки, оставьте рис под крышкой на 12-15 минут. Затем выньте чашу из пароварки. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Похожие рецепты
Рис с морковью и перцем халапено
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - чеснок - 1 зубчик - перец халапено - 3 шт. - соль и молотый черный перец - по вкусу - морковь - 1 шт. - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рис и бобы Гавана
- копченые сосиски - 230г - лук репчатый - 1 шт. - сладкий зеленый перец - 1 шт. - черные бобы - 1 банка - чесночные помидоры - 1 банка - рис с шафраном - 140г.
Рис с морковью и кокосовым орехом
- длиннозерный рис - 1 стакан - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена кунжута - 1.5 ст. л. - гвоздика - 6 бутонов - черный перец - 6 горошин - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л. - вода - 2 стакана - морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана - соль - 1/4 ч. л. - изюм - 2 ст. л.
Острый рис со смородиной и миндалем
- рис (длиннозернистый белый) - 1 стакана - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л. - смородина (сушеная) - 1/4 стакана - оливковое масло - 1 ст.л. - миндаль - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - луковые хлопья (сушеные) - 1 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л.