Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с мясом и тыквой

Ингредиенты:

- говяжий фарш - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 150г
- мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- куркума - 1/4 ч.л.
- рис - 1 стакан
- тыква - 500г
- коричневый сахар - 3 ч.л.

Рецепт:

Лук мелко порезать и обжарить на масле. Половину обжаренного лука перемешать с фаршем, приправить мускатным орехом, кумином, куркумой, солью и перцем.

Из фарша слепить маленькие котлетки и пожарить их в масле. Рис помыть, дать воде стечь. В кастрюлю налить 1 ст.л. масла, 1/3 риса обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить остальной рис, продолжать жарить, пока вода не испарится, и рис не подсохнет (на это уйдет 10-15 минут). Залить рис кипятком (на 1 стакан риса 1.5 стакана воды), закрыть плотно крышкой и варить 20 минут на слабом огне.

Готовый рис смешать с оставшимся жареным луком.

Растопить сливочное масло. В форму с высокими краями вылить половину масла и выложить половину риса, сверху плотно друг к другу сложить котлеты.

Тыкву порезать на кубики по 1-1.5 см., выложить поверх котлет. Посыпать сверху корицей, сахаром и положить оставшийся рис. Прижать рис, полить сверху растопленным маслом. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Снять крышку (или фольгу), уменьшить температуру до 150С и выпекать еще час.

Похожие рецепты
Рис коричневый с артишоками и оливками
- коричневый рис - 1 стакан - лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л. - артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана - маринад (от артишоков) - 1 ст.л. - орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый перец - по вкусу - оливок (без косточек) - 6 шт.
Рис с морковью и перцем халапено
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - чеснок - 1 зубчик - перец халапено - 3 шт. - соль и молотый черный перец - по вкусу - морковь - 1 шт. - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рис и бобы Гавана
- копченые сосиски - 230г - лук репчатый - 1 шт. - сладкий зеленый перец - 1 шт. - черные бобы - 1 банка - чесночные помидоры - 1 банка - рис с шафраном - 140г.
Рис с морковью и кокосовым орехом
- длиннозерный рис - 1 стакан - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена кунжута - 1.5 ст. л. - гвоздика - 6 бутонов - черный перец - 6 горошин - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л. - вода - 2 стакана - морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана - соль - 1/4 ч. л. - изюм - 2 ст. л.