Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис красный с бобами

Ингредиенты:

- красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана
- вода - 3 стакана
- клейкий рис - стакана
- смесь темных зерен кунжута и соли - 1-2 ст. л.

Рецепт:

Вымыть и обсушить бобы, варить их в воде, не закрывая крышки в течение 10 минут, обсушить, жидкость оставить. Несколько раз промыть клейкий рис, хорошо обсушить, положить в кастрюлю, налить в нее половину жидкости, в которой варились бобы, добавить воду, если необходимо. Оставить в таком виде по крайней мере на 4 часа при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике), туда же положить слегка обваренные бобы и оставшуюся от их варки жидкость. Перед тем, как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Равномерно разложить эту смесь на решетке паровой кастрюли, закрыть крышкой и варить рис и бобы примерно 15 минут, затем добавить 1/3 оставшейся жидкости. Закрыть кастрюлю и продолжать готовить, еще два раза доливая по 1/3 жидкости. Всего варить на пару 40-45 минут. Снять кастрюлю с огня, немного подождать и открыть крышку. Слегка помешать подкрашенный рис и бобы влажной деревянной лопаточкой. Посыпать смесью соли и кунжутных зерен.

Это блюдо подают со сладкими тушеными грибами, жареной рыбой или курицей, а также с зелеными овощами или с салатами.

Похожие рецепты
Рис с мясом и тыквой
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 150г - мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - куркума - 1/4 ч.л. - рис - 1 стакан - тыква - 500г - коричневый сахар - 3 ч.л.
Рис коричневый с артишоками и оливками
- коричневый рис - 1 стакан - лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л. - артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана - маринад (от артишоков) - 1 ст.л. - орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый перец - по вкусу - оливок (без косточек) - 6 шт.
Рис с морковью и перцем халапено
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - чеснок - 1 зубчик - перец халапено - 3 шт. - соль и молотый черный перец - по вкусу - морковь - 1 шт. - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
Рис и бобы Гавана
- копченые сосиски - 230г - лук репчатый - 1 шт. - сладкий зеленый перец - 1 шт. - черные бобы - 1 банка - чесночные помидоры - 1 банка - рис с шафраном - 140г.