Рис с орехами и грибами
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис - 1.3 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- грибы - 250г
- фундук - 1/3 стакана
- орехи пекан - 1/3 стакана
- миндаль - 1/3 стакана
- свежая зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
Рис перебрать, промыть, залить 3-4 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности около 15 минут (не перемешивая). Слить воду, промыть в холодной воде. Сковороду разогреть, влить в него 1.5 ст. л. масла и обжарить рис в течение 2-3 минут, постоянно перемешивая. Рис выложите на подогретую тарелку. Затем влить в сковороду оставшееся масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавить грибы и обжаривать еще 2 минут, после чего добавить нарубленные фундук, миндаль и орехи пекан. Обжаривать еще около минуты. Вновь положить рис, немного обжарить, приправить солью и перцем по вкусу, посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Похожие рецепты
Рис красный с бобами
- красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана - вода - 3 стакана - клейкий рис - стакана - смесь темных зерен кунжута и соли - 1-2 ст. л.
|
Рис с мясом и тыквой
- говяжий фарш - 500г - лук репчатый - 2 шт. - масло сливочное - 150г - мускатный орех, кумин, корица (молотые) - по 1/2 ч.л. - соль, черный перец - по вкусу - куркума - 1/4 ч.л. - рис - 1 стакан - тыква - 500г - коричневый сахар - 3 ч.л.
|
Рис коричневый с артишоками и оливками
- коричневый рис - 1 стакан - лука репчатый (мелко рубленый) - 2 ст.л. - артишоки (рубленые маринованные) - 1/3 стакана - маринад (от артишоков) - 1 ст.л. - орегано (сушеный) - 1/2 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый перец - по вкусу - оливок (без косточек) - 6 шт.
|
Рис с морковью и перцем халапено
- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана - чеснок - 1 зубчик - перец халапено - 3 шт. - соль и молотый черный перец - по вкусу - морковь - 1 шт. - сливочное или оливковое масло - 1 ст.л. - лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.