Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рис с морковью и перцем халапено

Ингредиенты:

- рис (белый длиннозернистый) - 1.5 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- перец халапено - 3 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- сливочное или оливковое масло - 1 ст.л.
- лук (мелко нарезанный) - 1 ст.л.

Рецепт:

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см.), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени.

Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.

Похожие рецепты
Рис и бобы Гавана
- копченые сосиски - 230г - лук репчатый - 1 шт. - сладкий зеленый перец - 1 шт. - черные бобы - 1 банка - чесночные помидоры - 1 банка - рис с шафраном - 140г.
Рис с морковью и кокосовым орехом
- длиннозерный рис - 1 стакан - топленое или растительное масло - 2 ст. л. - семена кунжута - 1.5 ст. л. - гвоздика - 6 бутонов - черный перец - 6 горошин - корица - 1 палочка (дл. 4 см) - кокосовый орех (тертый) - 3 ст. л. - вода - 2 стакана - морковь (очищенная и нашинкованная) - 1.5 стакана - соль - 1/4 ч. л. - изюм - 2 ст. л.
Острый рис со смородиной и миндалем
- рис (длиннозернистый белый) - 1 стакана - гвоздика (молотая) - 1/8 ч.л. - смородина (сушеная) - 1/4 стакана - оливковое масло - 1 ст.л. - миндаль - 2 ст.л. - соль, молотый перец - по вкусу - луковые хлопья (сушеные) - 1 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст.л. - корица - 1/2 ч.л.
Рис с манго
- бадьян, кумин, гвоздика, корица (кусочек коры), кардамон - по 1 части - рис - 1 стакана - топленое масло - 1 ч.л. - манго - 1 шт.