Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пшенный каравай

Ингредиенты:

- вязкая пшенная каша - 4 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- соль - по вкусу

Рецепт:

Сварить на подсоленном молоке вязкую пшенную кашу и дать ей остыть. Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей, белки хорошо взбить и также смешать с кашей. Масса должна быть однородной, без комков.

Круглую форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями, выложить на нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными наполнителями (грибами, картофелем, рыбой, овощами и фруктами).

Похожие рецепты
Каша пшенная с грибами
- грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г - пшено - 2 стакана - лук репчатый - 2-3 луковицы - растительное для жаренья - соль - по вкусу
Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом
- молоко - 2 стакан - масло сливочное - 2 ст.л. - яйцо - 4 шт. - сахар - 8 кусков - лимон - 1 шт. - изюм - 50г - цукаты - по вкусу - пшено - 200г для соуса: - малина - 1.5 стакана - сахар - 2 cт. л. - картофельная мука - 1 ст.л.
Каша пшенная молочная
- пшено - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л.
Кулеш с салом
- картофель - 500г - пшено -1/2 стакана - сало - 200г - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт - зелень.