Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом

Ингредиенты:

- молоко - 2 стакан
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 8 кусков
- лимон - 1 шт.
- изюм - 50г
- цукаты - по вкусу
- пшено - 200г

для соуса:

- малина - 1.5 стакана
- сахар - 2 cт. л.
- картофельная мука - 1 ст.л.

Рецепт:

Поставить на огонь молоко и, когда закипит, положить 8 кусочков сахара натертых лимоном, 1/2 ложки масла и всыпать 6 ложек пшенной крупы; когда закипит и каша загустеет, снять на стол, положить очищенный изюм и цукаты, вбить 4 желтка, размешать, взбить белки в пену, положить в кашу и размешать окончательно. Смазать маслом форму для пудинга, обсыпать мелким сахаром и, наполнив массой, поставить в горячую воду так, чтобы вода была только до половины формы, накрыть крышкой и варить на легком огне полчаса; потом вынуть, выложить на блюдо и полить соусом из фруктов.

Для ягодного соуса. Положить в кастрюльку малину, влить стакан воды, поставить на огонь. Когда закипит, процедить и протереть через сито, слить обратно в кастрюльку, положить 2 столовые ложки мелкого сахара и поставить на огонь. Взяв чайную ложку картофельной муки, развести холодным фруктовым соком и, когда сок на плите закипит, вылить разведенную муку. Вскипятить вместе и налить на блюдо вокруг пудинга. Остальной подать в соуснике.

Похожие рецепты
Каша пшенная молочная
- пшено - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л.
Кулеш с салом
- картофель - 500г - пшено -1/2 стакана - сало - 200г - вода - 4 стакана - лук репчатый - 1-2 шт - зелень.
Каша боярская (из пшена с изюмом)
- пшено - 210г - изюм - 15г - молоко - 3 стакан - сахар - 45г - масло сливочное - 150г - яйцо - 1 шт.
Крупеник
- рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стакана - протертый творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2-3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - молотые сухари - 2-3 ст.л. - соль, сахар - по вкусу