Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Биточки пшенные

Ингредиенты:

- пшено - 2 стакана
- вода или молоко - 5 стаканов
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- толченые сухари - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.

Рецепт:

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 - 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 - 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.
Похожие рецепты
Фруктовый кус-кус
- апельсин - 2 шт. - лимон (сок) - 1/2 шт. - сахар - 100г - вода - 1 стакан - кус-кус - 250г - шафран - щепотка - фрукты (разные) - 600-700г - мята - 1 пучок.
Кускус с баклажанами
- кускус - 700г - баклажаны (мелкие) - 500г - бобы - 300г - острый перец (стручок) - 1 шт. - чеснок (головка) - 1 шт. - раститительное масло - 4 ст.л. - молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу - соль - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу.
Телятина с кускусом
- телятина - 2х400г - оливковое масло - 5 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт. - тимьян - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - кускус - 225г - красный перчик чили - 1 шт. - мята (зелень) - 3 ст.л. - изюм - 75г - натуральный йогурт и веточки зелени.
Кус-кус с хариссой
- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2 шт. - цуккини - 3 шт. (маленького размера) - репа - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - капуста белокочанная - около 200г - турецкий горох - 400г - харисса - 2 ст.л. - кинза - 1 небольшой пучок - кус-кус - 250г - масло арахисовое - 3 ст.л. - шафран - 1 кофейная ложка - соль, молотый черный перец - по вкусу.