Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кускус с баклажанами

Ингредиенты:

- кускус - 700г
- баклажаны (мелкие) - 500г
- бобы - 300г
- острый перец (стручок) - 1 шт.
- чеснок (головка) - 1 шт.
- раститительное масло - 4 ст.л.
- молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу
- соль
- корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу.

Рецепт:

Бобы замочить на несколько часов. Затем удалить черную часть бобов, помыть их и положить в кастрюлю. Растолочь вместе чеснок, стручок острого перца, черный перец и соль и всыпать в бобы. Добавить молотый красный перец, растительное масло, залить водой и варить 20 мин. Очистить баклажаны, помыть их, разрезать вдоль на 4 части и положить в кастрюлю. Продолжать варить 20 мин.

Одновременно приготовить кускус, сварив его над паром от овощей. Подавать со смесью черного перца, кориандра, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Похожие рецепты
Телятина с кускусом
- телятина - 2х400г - оливковое масло - 5 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт. - тимьян - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - кускус - 225г - красный перчик чили - 1 шт. - мята (зелень) - 3 ст.л. - изюм - 75г - натуральный йогурт и веточки зелени.
Кус-кус с хариссой
- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2 шт. - цуккини - 3 шт. (маленького размера) - репа - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - капуста белокочанная - около 200г - турецкий горох - 400г - харисса - 2 ст.л. - кинза - 1 небольшой пучок - кус-кус - 250г - масло арахисовое - 3 ст.л. - шафран - 1 кофейная ложка - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Табули с кус-кусом
- вода - 450-500 мл. - кус-кус - 300г - оливковое масло - 1 ст.л. - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - мята (порезанная) - 3 ст.л. - огурец - 1/2 шт. - помидоры (порезанные) - 2 ст.л. - лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - приправы.
Кус-кус с фигами и миндалем
- фиги (сушеная) - 200г - миндаль (порубленный вдоль) - 50г - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - кардамон - 5 шт. - кус-кус - 350г - масло - 30г.