Фруктовый кус-кус
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.- лимон (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 100г
- вода - 1 стакан
- кус-кус - 250г
- шафран - щепотка
- фрукты (разные) - 600-700г
- мята - 1 пучок.
|
Рецепты
Фруктовый кус-кусИнгредиенты:- апельсин - 2 шт.- лимон (сок) - 1/2 шт. - сахар - 100г - вода - 1 стакан - кус-кус - 250г - шафран - щепотка - фрукты (разные) - 600-700г - мята - 1 пучок. Рецепт:1 необработанный апельсин очистить и кожицу нарезать на тонкие полоски, сок выжать. Второй апельсин очистить, как яблоко, выбрать мякоть из пленок, стекший сок добавить к первому. Апельсиновый сок смешать с соком от 1/2 лимона, добавить 100г сахара и 1/4 л воды, довести до кипения и вылить на 250г кус-куса, оставить отстояться под закрытой крышкой мин. 30-40, периодически помешивая. Щепотку шафрана замешать в 2 ст.л. воды. Сезонных фруктов очистить, выбрать косточки и, если нужно, порезать. Например, такой вариант: 100г вишни, 100г красной смородины, 100г голубики, 100г малины и 300г персиков. Пучок мяты нарезать и вместе с фруктами смешать с холодным кус-кусом. До сервировки держать в холодном месте.
Кускус с баклажанами |
- кускус - 700г - баклажаны (мелкие) - 500г - бобы - 300г - острый перец (стручок) - 1 шт. - чеснок (головка) - 1 шт. - раститительное масло - 4 ст.л. - молотого сладкого перца, красный перец, черный перец - по вкусу - соль - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех - по вкусу.
Телятина с кускусом |
- телятина - 2х400г - оливковое масло - 5 ст.л. - соль, черный перец - по вкусу - баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт. - тимьян - 1 ч.л. - корица (молотая) - 1/2 ч.л. - кускус - 225г - красный перчик чили - 1 шт. - мята (зелень) - 3 ст.л. - изюм - 75г - натуральный йогурт и веточки зелени.
Кус-кус с хариссой |
- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2 шт. - цуккини - 3 шт. (маленького размера) - репа - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - капуста белокочанная - около 200г - турецкий горох - 400г - харисса - 2 ст.л. - кинза - 1 небольшой пучок - кус-кус - 250г - масло арахисовое - 3 ст.л. - шафран - 1 кофейная ложка - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Табули с кус-кусом |
- вода - 450-500 мл. - кус-кус - 300г - оливковое масло - 1 ст.л. - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - мята (порезанная) - 3 ст.л. - огурец - 1/2 шт. - помидоры (порезанные) - 2 ст.л. - лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - приправы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|