Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с хариссой

Ингредиенты:

- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- цуккини - 3 шт. (маленького размера)
- репа - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- капуста белокочанная - около 200г
- турецкий горох - 400г
- харисса - 2 ст.л.
- кинза - 1 небольшой пучок
- кус-кус - 250г
- масло арахисовое - 3 ст.л.
- шафран - 1 кофейная ложка
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Турецкий горох замочить водой на несколько часов, после чего сварить.

Мясо промыть, порезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, куда добавить мелко нарезанный лук и порезанные кубиками помидоры. Помидоры предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Залить мясо и овощи двумя стаканами воды, чтобы она полностью покрывала продукты, приправить солью по вкусу. Довести воду до кипения, после чего добавить шафран и молотый черным перцем. Убавить огонь и тушить мясо с овощами под крышкой примерно 45-60 минут. Затем почистить и крупно нарезать репу, морковь, капусту и цуккини.

Добавить морковь и репу и 15 минут, затем добавить капусту, цуккини и готовить, пока мясо и овощи не станут мягкими. После этого засыпать предварительно сваренный турецкий горох, уменьшить огонь и тушить около 5 минут. В самом конце приготовления мяса с овощами добавить хариссу и мелко порезанную зелень кинзы.

Кус-кус залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не впитается. После переложить крупу в дуршлаг с мелкими отверстиями и довести до готовности над кастрюлей с кипящей водой или над кастрюлей, в котором тушатся мясо с овощами.

Готовый кус-кус выложить на блюдо, полить маслом, сверху или вокруг уложить мясо с овощами.

Похожие рецепты
Табули с кус-кусом
- вода - 450-500 мл. - кус-кус - 300г - оливковое масло - 1 ст.л. - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - мята (порезанная) - 3 ст.л. - огурец - 1/2 шт. - помидоры (порезанные) - 2 ст.л. - лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - приправы.
Кус-кус с фигами и миндалем
- фиги (сушеная) - 200г - миндаль (порубленный вдоль) - 50г - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - кардамон - 5 шт. - кус-кус - 350г - масло - 30г.
Сладкий кускус с сухофруктами
- манка - 500г - корица - 13г - перец (горошины, помолоть) -7 шт. - гвоздика - 2 шт. - изюм - 100г - миндаль - 100г - сосновые семечки - 100г - груши (сушенные) - 100г - персики (сушеные) - 100г - финики - 150г - чернослив - 150г - маринованные груши - 50г - маринованные клементины - 50г - маринованная дыня - 50г - корица - 1 палочка - сахарный песок - 275г - молоко, виски - по вкусу соус с корицей: - молоко - 1л - сахар - 250г - яйцо (желток) - 12 шт. - корица (молотая) - 3 щепотки - корица (маленькая палочка) - 1 шт.
Кус-кус с рыбой
- рыба - 1 шт. (крупная) - кабачки (мелкие) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - молотый черный перец - 1 кофейная ложка - тмин (семена) - 1/4 кофейной ложки - помидоры - 3 шт. - сельдерей (стебли) - 1 небольшой пучок - чеснок - 5 зубчиков - острый перец, соль, чабрец - по вкусу - масло растительное - 4 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - паприка - 1 ст.л. - кус-кус - 1кг.