Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Телятина с кускусом

Ингредиенты:

- телятина - 2х400г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- соль, черный перец - по вкусу
- баклажан (нарезать кубиками) - 1 шт.
- тимьян - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- кускус - 225г
- красный перчик чили - 1 шт.
- мята (зелень) - 3 ст.л.
- изюм - 75г
- натуральный йогурт и веточки зелени.

Рецепт:

Филе облейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем. Обжаривайте в антипригарной сковороде 15 мин., переворачивая. Выложите на блюдо и оставьте на 5 мин.

Баклажан посыпьте тимьяном и корицей и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Кускус отварите.

В кускус добавьте баклажан, чили, 2 ст. ложки мяты, изюм, оставшееся оливковое масло. Посолите, поперчите. Телятину нарежьте, выложите на кускус. Полейте йогуртом, посыпьте мятой и украсьте зеленью.

Похожие рецепты
Кус-кус с хариссой
- мясо (баранина, телятина, курица) - 500г - лук репчатый - 1-2 шт. - помидоры - 2 шт. - цуккини - 3 шт. (маленького размера) - репа - 1-2 шт. - морковь - 2 шт. - капуста белокочанная - около 200г - турецкий горох - 400г - харисса - 2 ст.л. - кинза - 1 небольшой пучок - кус-кус - 250г - масло арахисовое - 3 ст.л. - шафран - 1 кофейная ложка - соль, молотый черный перец - по вкусу.
Табули с кус-кусом
- вода - 450-500 мл. - кус-кус - 300г - оливковое масло - 1 ст.л. - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - мята (порезанная) - 3 ст.л. - огурец - 1/2 шт. - помидоры (порезанные) - 2 ст.л. - лук репчатый (красный, мелко порезанный) - 1/2 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - оливковое масло - 3 ст.л. - приправы.
Кус-кус с фигами и миндалем
- фиги (сушеная) - 200г - миндаль (порубленный вдоль) - 50г - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - кардамон - 5 шт. - кус-кус - 350г - масло - 30г.
Сладкий кускус с сухофруктами
- манка - 500г - корица - 13г - перец (горошины, помолоть) -7 шт. - гвоздика - 2 шт. - изюм - 100г - миндаль - 100г - сосновые семечки - 100г - груши (сушенные) - 100г - персики (сушеные) - 100г - финики - 150г - чернослив - 150г - маринованные груши - 50г - маринованные клементины - 50г - маринованная дыня - 50г - корица - 1 палочка - сахарный песок - 275г - молоко, виски - по вкусу соус с корицей: - молоко - 1л - сахар - 250г - яйцо (желток) - 12 шт. - корица (молотая) - 3 щепотки - корица (маленькая палочка) - 1 шт.