Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сладкий кускус с сухофруктами

Ингредиенты:

- манка - 500г
- корица - 13г
- перец (горошины, помолоть) -7 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- изюм - 100г
- миндаль - 100г
- сосновые семечки - 100г
- груши (сушенные) - 100г
- персики (сушеные) - 100г
- финики - 150г
- чернослив - 150г
- маринованные груши - 50г
- маринованные клементины - 50г
- маринованная дыня - 50г
- корица - 1 палочка
- сахарный песок - 275г
- молоко, виски - по вкусу

соус с корицей:

- молоко - 1л
- сахар - 250г
- яйцо (желток) - 12 шт.
- корица (молотая) - 3 щепотки
- корица (маленькая палочка) - 1 шт.

Рецепт:

Приготовьте соус с корицей также как готовится сливочный крем. Отставьте в сторону.

Высыпьте манку на дощечку и увлажните ее не сколькими каплями воды и холодного молока, не допуская образования комков. Проделайте это как минимум 3 раза и дайте постоять.

В кастрюле разогрейте молоко с двумя объемами воды, добавьте немолотую корицу, щепотку сахара. Поместите над кастрюлей паровую корзину, потом расстелите внутри влажную тряпку. Насыпьте манку, накройте и оставьте на огне на 20 минут. Удалите манку и положите ее на дощечку, разрыхляя вилкой. Проделайте это еще раз. Манка должна походить на песок. Отложите в сторону.

Перед подачей на стол проделайте то же самое, добавив перца, немолотой корицы и толченой гвоздики. Тем временем замочите изюм в виски, разбавленные водой, и положите туда чайную ложку сахара. Выньте косточки из сухофруктов. В плоском сотейнике, предварительно нагретом, отдельно поджарьте на сливочном масле сухофрукты, посыпав их сахаром. В центре глубокой тарелки положите очень горячую манку, потом сверху все приготовленные фрукты. Вокруг выложите сливочный крем.

Похожие рецепты
Кус-кус с рыбой
- рыба - 1 шт. (крупная) - кабачки (мелкие) - 500г - лук репчатый - 1 луковица - молотый черный перец - 1 кофейная ложка - тмин (семена) - 1/4 кофейной ложки - помидоры - 3 шт. - сельдерей (стебли) - 1 небольшой пучок - чеснок - 5 зубчиков - острый перец, соль, чабрец - по вкусу - масло растительное - 4 ст.л. - лавровый лист - 1 шт. - паприка - 1 ст.л. - кус-кус - 1кг.
Салат с кускусом и бобами
- кускус - 1 стакан - куриный бульон - 1.25 стакана - оливковое масло - 3 ст.л. - сока лайма (свежий) - 2 ст.л. - красный винный уксус - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1/2 ч.л. - зеленый лук (перья, нарезанные) - 8 шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - cilantro (нарезанный свежий) - 1/4 стакана - кукуруза (замороженная) - 1 стакана - черные бобы (консервированные) - 800г - соль и перец - по вкусу.
Кус-кус с пряными овощной
- кус-кус - 600г - шпинат - 1 пучок - капуста - 1 шт. - картофель - 2 шт. - репа - 2 шт. - стебли сельдерея - 1 пучок - чечевица, бобы - по 1 горсти - острый перец - 1 стручок - чеснок - 4 зубчика - соль, черный молотый перец - по вкусу - масло растительное - 5-6 ст.л.
Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем
- куриный бульон - 1.5 стакана - кус-кус - 1 стакан - черные бобы (консервированные) - 1 банка (450г) - зеленый перец чили - 1 банка (130г) - зеленый перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - помидор - 1 шт. - винный уксус - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л.