Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с рыбой

Ингредиенты:

- рыба - 1 шт. (крупная)
- кабачки (мелкие) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый черный перец - 1 кофейная ложка
- тмин (семена) - 1/4 кофейной ложки
- помидоры - 3 шт.
- сельдерей (стебли) - 1 небольшой пучок
- чеснок - 5 зубчиков
- острый перец, соль, чабрец - по вкусу
- масло растительное - 4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка - 1 ст.л.
- кус-кус - 1кг.

Рецепт:

Крупную рыбу выпотрошить, очистить, отрезать плавники, помыть разрезать на порционные куски, сложить в кастрюлю, посыпать измельченным луком и чесноком, добавить чабрец, сельдерей, растительное масло, соль, черный перец, острый перец и тмин.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, затем мелко нарезать. Добавить помидоры к рыбе и обжарить в течение 5 минут, затем залить водой и тушить на слабом огне.

Маленькие молодые кабачки очистить от кожицы и семян, крупно нарезать их и положить в кастрюлю, посыпать молотым красным перцем и тушить 20 минут. Тем временем приготовить на пару кус-кус, 3 раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Незадолго до готовности вынуть из отвара лавровый лист и чабрец.

Готовый кус-кус приправить маслом, выложить на большую тарелку. По краям тарелки уложите кусочки рыбы.

Похожие рецепты
Салат с кускусом и бобами
- кускус - 1 стакан - куриный бульон - 1.25 стакана - оливковое масло - 3 ст.л. - сока лайма (свежий) - 2 ст.л. - красный винный уксус - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1/2 ч.л. - зеленый лук (перья, нарезанные) - 8 шт. - красный сладкий перец - 1 шт. - cilantro (нарезанный свежий) - 1/4 стакана - кукуруза (замороженная) - 1 стакана - черные бобы (консервированные) - 800г - соль и перец - по вкусу.
Кус-кус с пряными овощной
- кус-кус - 600г - шпинат - 1 пучок - капуста - 1 шт. - картофель - 2 шт. - репа - 2 шт. - стебли сельдерея - 1 пучок - чечевица, бобы - по 1 горсти - острый перец - 1 стручок - чеснок - 4 зубчика - соль, черный молотый перец - по вкусу - масло растительное - 5-6 ст.л.
Салат с кус-кусом, черными бобами и зеленым перцем
- куриный бульон - 1.5 стакана - кус-кус - 1 стакан - черные бобы (консервированные) - 1 банка (450г) - зеленый перец чили - 1 банка (130г) - зеленый перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - помидор - 1 шт. - винный уксус - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - черный перец - 1/4 ч.л.
Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей
- курица (филе) - 800г - масло сливочное - 1-2 ст.л. - масло растительное (оливковое) -150 г - кус-кус - 700-800г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу