Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с овощами, турецким горохом и курицей

Ингредиенты:

- курица (филе) - 800г
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- масло растительное (оливковое) -150 г
- кус-кус - 700-800г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- морковь - 200г
- репа - 150г
- турецкий горох - 100г
- томатная паста - 2 ст.л.
- острый перец, черный перец, молотая корица, соль - по вкусу

Рецепт:

Турецкий горох промыть и замочить в холодной воде на ночь.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оливковом масле в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, порезанный тонкими кольцами лук, острый перец. Затем добавить стакан воды, томатную пасту и горох и тушить около 20 минут. Потом добавить крупно нарезанную капусту, клубни картофеля, разрезанные пополам морковь и репу. Добавить в кастрюлю ещё 1.5 литра воды и довести до кипения.

Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару 30-40 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности. Готовый кус-кус выложить на блюдо.

Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом и корицей в кус-кус, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

Похожие рецепты
Салат из кускуса с горчицей
- кускус - 280г - горчица дижонская - 1/2 стакана - лимонный сок - 1/2 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - петрушка (измельченная) - 3 ст.л. - чеснок (измельченный) - 2 зубчика - красный, зеленый и/или желтый перец (нарезанный некрупно) - 1/2 стакана - морковь (натертая) - 1/2 стакана - огурец (нарезанный кубиками) - 1/2 стакана - соль - по вкусу.
Кус-кус с овощами, кешью и курицей
- кус-кус - 250 г - изюм (без косточек) - 60г - курица (филе) - 500г - перец сладкий - 500г - лук-порей (белая часть) - 300г - орехи кешью - около 100г - масло растительное (оливковое) - 1 ст.л. - тмин (семена) - 1 ч. л. - карри - 1 ч. л. - чеснок - 1 зубчик - соль - по вкусу.
Салат "Таббуле"
- кус-кус - 150г - лимон - 1 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст. л. - мята (рубленая) - 2 ст. л. - зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л. - сладкий перец - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - соль, перец - по вкусу.
Кус-кус с мясом, луком и медом
- кус-кус - 600г - мясо (курятина, баранина, телятина) - 600г - черный перец - 1/2 кофейной ложки - шафран - 1/4 кофейной ложки - масло растительное - 250г - лук репчатый - 1-1.5 кг - корица - 2 кофейные ложки - мед - 1 стакан - соль - по вкусу