Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с мясом, луком и медом

Ингредиенты:

- кус-кус - 600г
- мясо (курятина, баранина, телятина) - 600г
- черный перец - 1/2 кофейной ложки
- шафран - 1/4 кофейной ложки
- масло растительное - 250г
- лук репчатый - 1-1.5 кг
- корица - 2 кофейные ложки
- мед - 1 стакан
- соль - по вкусу

Рецепт:

В кастрюлю с водой, объемом примерно на 3.5 л воды, добавить соль, поперчить, добавить шафран, половину корицы, нарезанное кусочками мясо, 2 мелко нарезанные луковицы и примерно 3 ст.л. масла. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Закрепить над кастрюлей дуршлаг с кус-кус и обмотать место соединения тканевой полоской, предварительно окунув ее в тесто и воду.

Проварить крупу около получаса, затем готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, дать остыть, полить холодной водой, перемешать и вновь полить водой, чтобы крупа хорошо пропиталась. Дать постоять, если надо, подсолить.

Готовое мясо снять с огня. Нарезанный кольцами лук сварить отдельно и откинуть на дуршлаг, затем подрумянить его в 4 ст.л., посыпать корицей, полить медом, слегка подсолить и размешивать в сковороде 5 минут. Снять с огня. Если мед закристаллизовался, то можно предварительно его растопить.

За 30 минут до подачи к столу вновь поставить кастрюлю с мясом на огонь, довести до кипения, закрепить сверху дуршлаг с кус-кусом. Когда пар начнет просачиваться через кус-кус, снять его, выложить в миску, добавить масло, хорошо перемешать и обильно полить соусом, непрерывно помешивая. Уложить на блюдо горкой, сделать в ней углубление, положить в него мясо, сверху - разогретый лук. Можно приготовить кус-кус с овощами.

Похожие рецепты
Салат "Веред"
- кускус - 1 стакан - копченый лосось - 100г - зеленый горошек - 230г - красный перец - 1 шт. - базилик - по вкусу.
Кус-кус с курицей по-тунисски
- куриное мясо - 800г - сливочное масло - 30г - оливковое масло - 150г - кускуса (моментального приготовления) - 600г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - аджика (по желанию) - 1 ст.л. - чёрный перец - 1/2 кофейной ложки - корица (молотая) - немного - молотые бутоны розы - немного - соль.
Овощной кус-кус (греческий вариант)
- баклажан - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - зеленый лук - 1 пучок - чеснок - 4 дольки - помидоры (небольшие) -250г - оливковое масло - 4 ст.л. - тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л. - кус-кус - 300г - лавровый листик - 1 шт. - мята (листик) - 5 шт. - греческий йогурт - 500г - растительное масло - 10 ст.л. - белый винный уксус - 1 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - петрушка - 1 ст.л. - сыр фета - 200г.
Кус-кус с бараниной и овощами
- баранина - 1-1.5кг - кус-кус - 500г - масло оливковое - 100мл - соль, белый перец, шафран - по вкусу - имбирь - 1 ч.л. - кинза - 1 пучок - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - репа - 2 шт. - капуста - 1/4 кочана - перец сладкий - 1-2 стручка - цуккини - 2 шт. - баклажан - 2 шт.