Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с овощами, кешью и курицей

Ингредиенты:

- кус-кус - 250 г
- изюм (без косточек) - 60г
- курица (филе) - 500г
- перец сладкий - 500г
- лук-порей (белая часть) - 300г
- орехи кешью - около 100г
- масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
- тмин (семена) - 1 ч. л.
- карри - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу.

Рецепт:

В кастрюле вскипятите около 1 л слегка подсоленной воды, засыпьте кус-кус и варите около 10 минут пока не впитается вся жидкость. Промойте изюм, залейте на несколько минут горячей водой, добавьте к кус-кусу и поставьте в теплое место.

Куриное филе нарежьте кубиками по 2 см. Стручки перца разрежьте на 4 части, удалите семена и разрежьте на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко порежьте.

Куриное филе обжарьте вместе с орехами в горячем жире в течение 2-3 минут, затем добавьте сладкий перец, лук-порей и тушите еще 8 минут. Затем соедините с кус-кусом. Приправьте солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты
Салат "Таббуле"
- кус-кус - 150г - лимон - 1 шт. - оливковое масло - 3 ст.л. - петрушка (рубленая) - 2 ст. л. - мята (рубленая) - 2 ст. л. - зеленый лук (рубленый) - 2 ст.л. - сладкий перец - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - соль, перец - по вкусу.
Кус-кус с мясом, луком и медом
- кус-кус - 600г - мясо (курятина, баранина, телятина) - 600г - черный перец - 1/2 кофейной ложки - шафран - 1/4 кофейной ложки - масло растительное - 250г - лук репчатый - 1-1.5 кг - корица - 2 кофейные ложки - мед - 1 стакан - соль - по вкусу
Салат "Веред"
- кускус - 1 стакан - копченый лосось - 100г - зеленый горошек - 230г - красный перец - 1 шт. - базилик - по вкусу.
Кус-кус с курицей по-тунисски
- куриное мясо - 800г - сливочное масло - 30г - оливковое масло - 150г - кускуса (моментального приготовления) - 600г - капуста - 500г - лук репчатый - 1 шт. - картофель - 200г - морковь - 200г - репа - 150г - турецкий горох - 100г - томатная паста - 2 ст.л. - аджика (по желанию) - 1 ст.л. - чёрный перец - 1/2 кофейной ложки - корица (молотая) - немного - молотые бутоны розы - немного - соль.