Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с курицей по-тунисски

Ингредиенты:

- куриное мясо - 800г
- сливочное масло - 30г
- оливковое масло - 150г
- кускуса (моментального приготовления) - 600г
- капуста - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 200г
- морковь - 200г
- репа - 150г
- турецкий горох - 100г
- томатная паста - 2 ст.л.
- аджика (по желанию) - 1 ст.л.
- чёрный перец - 1/2 кофейной ложки
- корица (молотая) - немного
- молотые бутоны розы - немного
- соль.

Рецепт:

Горох замочить накануне. Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.

Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!

Похожие рецепты
Овощной кус-кус (греческий вариант)
- баклажан - 2 шт. - цуккини - 2 шт. - зеленый лук - 1 пучок - чеснок - 4 дольки - помидоры (небольшие) -250г - оливковое масло - 4 ст.л. - тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л. - кус-кус - 300г - лавровый листик - 1 шт. - мята (листик) - 5 шт. - греческий йогурт - 500г - растительное масло - 10 ст.л. - белый винный уксус - 1 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - петрушка - 1 ст.л. - сыр фета - 200г.
Кус-кус с бараниной и овощами
- баранина - 1-1.5кг - кус-кус - 500г - масло оливковое - 100мл - соль, белый перец, шафран - по вкусу - имбирь - 1 ч.л. - кинза - 1 пучок - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - репа - 2 шт. - капуста - 1/4 кочана - перец сладкий - 1-2 стручка - цуккини - 2 шт. - баклажан - 2 шт.
Овощная запеканка с кускусом и сыром
- кус-кус - 150г - вода - 200 мл - оливковое масло - 1 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - баклажан 1 шт. - цуккини - 2 шт. - томатная паста - моцарелла - 300г.
Кус-кус по-алжирски
- кус-кус - 1 кг - оливковое масло - сливочное масло - соль, молотая корица.