Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус с бараниной и овощами

Ингредиенты:

- баранина - 1-1.5кг
- кус-кус - 500г
- масло оливковое - 100мл
- соль, белый перец, шафран - по вкусу
- имбирь - 1 ч.л.
- кинза - 1 пучок
- помидоры - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 2 шт.
- капуста - 1/4 кочана
- перец сладкий - 1-2 стручка
- цуккини - 2 шт.
- баклажан - 2 шт.

Рецепт:

Кус-кус сбрызнуть водой (не заливать), смешать с третью оливкового масла и оставить набухать.

Баранину промыть, залить водой и варить, добавив все специи и оставшееся оливковое масло в течение 15-20 минут. Затем добавить очищенные, крупно порезанные овощи: морковь, репу, капусту, помидоры, сладкий перец и варить около 10 минут. Добавить цуккини и баклажаны, продолжить варку на слабом огне 30 минут.

Набухший кус-кус переложить дуршлаг с маленькими дырочками, закрепить его над кастрюлей, в которой варится мясо с овощами.

Готовый рассыпчатый кус-кус выложить на большое блюдо, полить соусом, образовавшимся при готовке мяса, кусочки мяса и овощей уложите вокруг кус-куса.

Похожие рецепты
Овощная запеканка с кускусом и сыром
- кус-кус - 150г - вода - 200 мл - оливковое масло - 1 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - баклажан 1 шт. - цуккини - 2 шт. - томатная паста - моцарелла - 300г.
Кус-кус по-алжирски
- кус-кус - 1 кг - оливковое масло - сливочное масло - соль, молотая корица.
Летний салат с кускусом
- кускус - 1.5 стакана - сельдерей (веточки) - 1 шт. - цветная капуста (кочан) - 1/2 шт. - лук-батун - 4 шт. - петрушка (нарезанная) - 3 ст.л. - мята (нарезанный) - 3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу.
Кус-кус (приготовление крупы)
- манная крупа - 500г - мука пшеничная (крупчатка) - 500г - вода, соль.