Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Овощной кус-кус (греческий вариант)

Ингредиенты:

- баклажан - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- чеснок - 4 дольки
- помидоры (небольшие) -250г
- оливковое масло - 4 ст.л.
- тимьян и розмарин - по 1/2 ч.л.
- кус-кус - 300г
- лавровый листик - 1 шт.
- мята (листик) - 5 шт.
- греческий йогурт - 500г
- растительное масло - 10 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- петрушка - 1 ст.л.
- сыр фета - 200г.

Рецепт:

Баклажаны и цуккини нарезать на 1 см кубики. Баклажаны посолить и оставить постоять мин. 20. Зеленый лук косо мелко нарезать, чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать поперек, положить в огнеупорную посуду, покапать 2 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, тимьяном и розмарином, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 мин. (гор.в. 6-8). Вынуть и охладить.

Кус-кус с 270 мл воды, оставшимся оливк. маслом, лавровым листом и солью довести до кипения, снять с огня и оставить потомиться до готовности.

Йогурт смешать с 2/3 мелко нарезанной мяты, посолить и поперчить.

Баклажаны обсушить кухонной бумагой и обжарить с цуккини или поочередно на 6 ст.л. растительного масла. Все посолить, поперчить, посыпать оставшимся чесноком.

Уксус хорошо замешать с лимонным соком, оставшимся маслом, солью, перцем, сахаром, мятой и петрушкой. Баклажаны, цуккини, помидоры и зеленый лук осторожно смешать с маринадом.

На большое блюдо или на отдельные тарелки выложить горкой в середину кус-кус, рядом по кругу разложить баклажаны и цуккини, на них сверху кусочки сыра, все посыпать sumach и подавать с мятным йогуртом. это блюдо можно подавать без йогурта.

Похожие рецепты
Кус-кус с бараниной и овощами
- баранина - 1-1.5кг - кус-кус - 500г - масло оливковое - 100мл - соль, белый перец, шафран - по вкусу - имбирь - 1 ч.л. - кинза - 1 пучок - помидоры - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - репа - 2 шт. - капуста - 1/4 кочана - перец сладкий - 1-2 стручка - цуккини - 2 шт. - баклажан - 2 шт.
Овощная запеканка с кускусом и сыром
- кус-кус - 150г - вода - 200 мл - оливковое масло - 1 ст.л. - черный перец (молотый) - по вкусу - баклажан 1 шт. - цуккини - 2 шт. - томатная паста - моцарелла - 300г.
Кус-кус по-алжирски
- кус-кус - 1 кг - оливковое масло - сливочное масло - соль, молотая корица.
Летний салат с кускусом
- кускус - 1.5 стакана - сельдерей (веточки) - 1 шт. - цветная капуста (кочан) - 1/2 шт. - лук-батун - 4 шт. - петрушка (нарезанная) - 3 ст.л. - мята (нарезанный) - 3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу.