Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус по-алжирски

Ингредиенты:

- кус-кус - 1 кг
- оливковое масло
- сливочное масло
- соль, молотая корица.

Рецепт:

Кус-кус засыпать в миску, сбрызнуть водой (не заливать) и дать набухнуть в течение 10 минут. Затем слегка размять комки рукой, уложить крупу в дуршлаг (с мелкой решеткой) и закрепить его над кастрюлей, в которой либо просто кипит вода, либо варятся овощи и мясо. Варить на пару 20 минут.

Через 20-30 минут снять кус-кус с огня, выложить в миску, еще раз полить водой и оставить набухать 10 минут. Затем посолить и слегка полить оливковым маслом, переложить в дуршлаг и над паром и варить около 20 минут.

Готовый кус-кус выложить на большое блюдо, разложив по поверхности кус-куса кусочки сливочного масла и по желанию добавив отварные или печеные овощи и мясо, посыпать по вкусу молотой корицей.

Похожие рецепты
Летний салат с кускусом
- кускус - 1.5 стакана - сельдерей (веточки) - 1 шт. - цветная капуста (кочан) - 1/2 шт. - лук-батун - 4 шт. - петрушка (нарезанная) - 3 ст.л. - мята (нарезанный) - 3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - соус из жгучего красного перца - 1/2 ч.л. - соль и черный перец - по вкусу.
Кус-кус (приготовление крупы)
- манная крупа - 500г - мука пшеничная (крупчатка) - 500г - вода, соль.
Кускус с сыром и зеленью
- кускус - 1 стакан - куриный бульон - 1/2 стакана - морковь - 3-4 шт. - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу - моцарелла - 100г - пармезан - горсточка.
Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
- курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 750г, шаллот - 200г - красный чили - 1 шт. - белое вино - 150 мл - куриный бульон - 200-250 мл - мед (жидкий) - 2 ч.л. - анис - по вкусу - рубленная петрушка - по вкусу - миндаль - 50г - шафран и куркума - по 1 щепотке - оливковое масло - 2 ст.л. - кус-кус - 400г - масло - 50г.