Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кус-кус (приготовление крупы)

Ингредиенты:

- манная крупа - 500г
- мука пшеничная (крупчатка) - 500г
- вода, соль.

Рецепт:

Манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса.
Похожие рецепты
Кускус с сыром и зеленью
- кускус - 1 стакан - куриный бульон - 1/2 стакана - морковь - 3-4 шт. - лук репчатый (небольшой) - 1 шт. - помидоры - 2 шт. - кинза и (или) укроп и петрушка - по вкусу - моцарелла - 100г - пармезан - горсточка.
Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом
- курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 750г, шаллот - 200г - красный чили - 1 шт. - белое вино - 150 мл - куриный бульон - 200-250 мл - мед (жидкий) - 2 ч.л. - анис - по вкусу - рубленная петрушка - по вкусу - миндаль - 50г - шафран и куркума - по 1 щепотке - оливковое масло - 2 ст.л. - кус-кус - 400г - масло - 50г.
Кускус с орехами по тунисски
- кускус - 2.6 стакана - вода - 2.6 стакана - сахар - 1/2 стакана - растительное масло - 1/4 стакана - смесь орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, фисташки, кусочки кокосовых и др.) - 1.5 стакана - горячее молоко - 2 стакана - сахар.
Запеченный кускус с сыром
- кускус - 300г - брокколи (разобранная на соцветия) - 1.5 стакана - морковь (натертая) - 2 шт. - черные маслины (разрезанные пополам) - 1/2 стакана - чеснок (нарубленный) - 5 зубчиков - майонез - 1/2 стакана - сыр фета (накрошенный) - 1/2 стакана - сыр чеддер (тертый) - 1 чашка - сыр пармезан - по вкусу - красный перец - по вкусу.