Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курица в апельсиновом соусе с кус-кусом

Ингредиенты:

- курица - 1.3-1.5кг
- апельсин - 2 шт.
- масло - 25г
- соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу
- морковь - 750г, шаллот - 200г
- красный чили - 1 шт.
- белое вино - 150 мл
- куриный бульон - 200-250 мл
- мед (жидкий) - 2 ч.л.
- анис - по вкусу
- рубленная петрушка - по вкусу
- миндаль - 50г
- шафран и куркума - по 1 щепотке
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кус-кус - 400г
- масло - 50г.

Рецепт:

У апельсинов корочку снять, сок выдавить. Морковь нарезать косо поперек длиной в см 5, если морковь слишком крупная, разрезать еще и вдоль. Лук шаллот бланшировать 4 мин. в подсоленной кипящей воде, обдать холодной и очистить. Чили очистить и разрезать вдоль пополам. Миндаль тонко нарезать вдоль, обжарить без жира.

Курицу посолить внутри и положить внутрь корочку одного апельсина. Курицу смазать со всех сторон 25г масла, посолить и натереть перцем, положить ее в огнеупорную посуду и запекать в разогретой до 190С (гор.в. 170 С) духовке ок. 1 часа 20 мин.

Через 20 мин. насыпать рядом с курицей морковь. Еще через 15 мин. положить остальные ингредиенты и залить вином и бульоном (курицу не полевать).

Вскипятить воду в количестве, указанном на коробке для кус-куса, если не написано, то мл 550, всыпать соль, шафран и куркуму, добавить оливковое масло. Залить водой или всыпать в нее (см. инструкцию) кус-кус и дать постоять под закрытой крышкой несколько минут, вмешать масло.

Готовую курицу выложить на блюдо, вокруг разложить морковь с шаллот. На второе блюдо положить кус-кус, смешав его или посыпав его миндалем. Соус посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Похожие рецепты
Кускус с орехами по тунисски
- кускус - 2.6 стакана - вода - 2.6 стакана - сахар - 1/2 стакана - растительное масло - 1/4 стакана - смесь орехов (грецкие орехи, миндаль, лесные орехи, фисташки, кусочки кокосовых и др.) - 1.5 стакана - горячее молоко - 2 стакана - сахар.
Запеченный кускус с сыром
- кускус - 300г - брокколи (разобранная на соцветия) - 1.5 стакана - морковь (натертая) - 2 шт. - черные маслины (разрезанные пополам) - 1/2 стакана - чеснок (нарубленный) - 5 зубчиков - майонез - 1/2 стакана - сыр фета (накрошенный) - 1/2 стакана - сыр чеддер (тертый) - 1 чашка - сыр пармезан - по вкусу - красный перец - по вкусу.
Кускус с оливками и чесноком
- кускус - 250г - помидоры (нарезанные) - 1кг - томатная паста - 1 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - черные оливки - 5 шт. - тимьян - 1 ст.л. - оливковое масло - 4 ст.л. - сыр, лук, черный перец - по вкусу.
Баранина с кускусом по-мароккански
- кускус - 300г - горячая вода - 400 мл - апельсин - 1 шт. - сладкий перец - 1/2 шт. - салат-рокет - паприка - 1/2 ст.л. - тмин (молотый) - 2/3 ст.л. - баранина (барбекю) - 600г.