Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов по-бухарски без мяса

Ингредиенты:

- рис - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 3 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1-2 шт.
- соль - по вкусу

Рецепт:

Рис перебрать, промыть и замочить на 1.5-2 часа.

В посуде с толстым дном разогреть масло, положить нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарить 10-15 минут, затем налить около стакана кипящей воды, добавить промытый изюм и дать покипеть 5-7 минут.

Добавить к овощам с изюмом рис, налить воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его. После того как рис впитает всю воду, закройте посуду и томите на слабом огне еще около 30 минут. Готовый плов перемешать и выложить на блюдо горкой.

Похожие рецепты
Плов фисинджан
- баранина - 440г или курица - 440г - рис -300г - масло топленое - 100г - грецкие орехи - 100г - гранат - 100г или нашараб - 30г - лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г - лук репчатый - 40г - корица, шафран - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Плов тас-кебаб
- говядина (вырезка) - 850г - рис - 600г - топленое масло - 120г - лук репчатый - 4-5 шт. - гвоздика - 2-3 палочки - корица - по вкусу - сумах - по вкусу - соль.
Плов по-бурятски
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г - лук репчатый - 1 головка (крупная) - морковь - 2 шт. - рис - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - лавровый лист - 2-3 листика - сливочное масло -50г - жир - 20г - соль - перец